В смерти жильца, разбившегося в подъезде, подозревают руководителя УК (Чувашия)

Чебоксары, 18 апреля 2011, 16:09 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) руководство одной из местных управляющих компаний подозревается в причинении смерти по неосторожности жильцу одного из домов. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 22 февраля 2011 года 43-летний мужчина, спускаясь по лестнице, оступился и упал в неограждённый проём подъезда, ударившись головой о бетонный подоконник. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. "Как полагает следствие, указанное стало возможным в результате отсутствия защитных ограждений оконных проёмов на межэтажных площадках лестничных маршей", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.