Против помощника прокурора Калининградского гарнизона возбуждено уголовное дело

Калининград, 18 апреля 2011, 15:37 — REGNUM  Стали известны подробности задержания в Калининграде помощника военного прокурора Калининградского гарнизона Владимира Пушкаря. Как сообщает сегодня, 18 апреля, пресс-служба Следственного комитета России, в отношении прокурорского работника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, Пушкарь получил от военнослужащего взятку в размере 56 тыс. рублей.

Деньги, по данным следствия, предназначались за непринятие мер по официальному рассмотрению имеющихся у него в материалах прокурорской проверки документов, свидетельствующих о незаконном получении взяткодателем квартиры, а также о наличии в его действиях состава преступления - самовольное оставление части. После получения денежных средств Пушкарь был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по войскам в Калининградской области.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - говорится в сообщении СКР. - Расследование уголовного дела продолжается".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сотрудник военной прокуратуры Калининградского гарнизона был задержан 14 апреля 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.