В Казани задержана 17-летняя телефонная террористка

Москва, 18 апреля 2011, 15:30 — REGNUM  В УВД Казани возбуждено уголовное по ст. 207 УК РФ - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" в отношении 17-летней учащейся колледжа. Поводом для этого стало поступившее 12 апреля сообщение о том, что в одном из муниципальных зданий города заложено взрывное устройство.

Для проверки указанного сообщения были задействованы значительные силы из числа сотрудников оперативных служб полиции и поисково-спасательного отряда, которые выехали на место предполагаемого террористического акта, - сообщает пресс-служба МВД по РТ. В результате осмотра сообщение не нашло своего подтверждения.

Проведенные в рамках расследования уголовного дела первоначальные следственные действия позволили сотрудникам УВД Казани оперативно установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказалась 17-летняя учащаяся одного из колледжей города, которая "действовала умышленно с целью дезорганизации нормальной деятельности учреждения".

Согласно статье 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до трех лет и штрафом в размере до 200 тысяч рублей. К тому же родителям задержанной придется возместить оплату работы муниципальных служб, выехавших по ложному вызову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail