Запрет ДПНИ может усилить националистическое поле - эксперт

Москва, 18 апреля 2011, 15:23 — REGNUM  Националистическое поле было и остается достаточно сильным и, скорее всего, в ближайшее время будет только усиливаться. Такое мнение ИА REGNUM выразил руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский, комментируя запрет деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которое 18 апреля признано Мосгорсудом экстремистской организацией.

"На мой взгляд, здесь политика запретов имеет двоякий характер, потому что в условиях высокой популярности националистических настроений запреты саму проблему не решают", - отметил эксперт.

"Кроме того, власти по-прежнему не отказываются от политики заигрывания с националистами и, по сути, поддержки одних националистически настроенных групп и зачистки групп, которые по тем или иным причинам власть не устраивают", - сказал Туровский.

"Как результат, отдельно взятое решение может привести лишь к тому, что часть Движения будет существовать на нелегальном положении, а это является весьма привлекательным в том числе для молодежи, а часть перейдет в легальные структуры, которые от этого могут только усилиться", - заключил Туровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail