Партия Януковича подписала соглашение о сотрудничестве с Компартией Китая

Киев, 18 апреля 2011, 15:18 — REGNUM  В понедельник, 18 апреля, в Пекине состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Партией регионов Украины и Коммунистической партией Китая. Подписание соглашения состоялось в рамках визита в КНР украинской делегации во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии регионов.

Подписи под соглашением поставили заместитель главы Партии регионов Леонид Кожара и заместитель заведующего отделом ЦК КПК Чэнь Фэнсян. Как отметили в пресс-службе, подписанию соглашения предшествовала встреча главы украинского правительства, лидера Партии регионов и сопровождающих его лиц с членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Хэ Гоцян и представителями Компартии КНР. Николай Азаров охарактеризовал эту встречу как очень содержательную, сообщив прессе, что в ходе встречи речь шла о сотрудничестве между партиями, об обмене опытом, делегациями, а также о том, как в Китае проводится борьба с коррупцией.

Ранее Леонид Кожара сообщил прессе: "Коммунистическая партия Китая - это не только ведущая и правящая политическая партия этого государства, но и самая большая политическая сила в мире. Ее членами являются более 70 миллионов человек. Коммунистическая партия Китая сотрудничает более чем с 600 политическими силами в 180 странах мира. И поэтому для Партии регионов особенно важны такие двусторонние межпартийные контакты, так как это даст возможность создать регулярный диалог на высоком уровне". Почетным главой Партии регионов является президент Украины Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.