На севере Таджикистана начался судебный процесс над 11 членами "Хизб-ут-Тахрир"

Душанбе, 18 апреля 2011, 15:22 — REGNUM  Областной суд Согдийской области Таджикистана приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 11 членов запрещенной партии "Хизб-ут-Тахрир". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил председатель областного суда Наим Мансуров. По его словам, все обвиняемые мужчины.

Между тем, в начале месяца суд Бободжонгафуровского района Согдийской области приговорил жительницу района Хабибу Хафизову к 9 годам лишения свободы за членство в организации "Хизб-ут-Тахрир". Ранее ее мать сообщила журналистам, что по подозрению в членстве в этой партии арестованы ее дочь, три сына и два зятя.

Между тем, прокуратура области сообщила, что за первые три месяца нынешнего года в Согдийской области возбуждены уголовные дела в отношении 29 членов "Хизб-ут-Тахрир". А в конце прошлого месяца Согдийский областной суд приговорил другую группу членов "Хизб-ут-Тахрир" в количестве 11 человек к срокам от 5 до 20 лет лишения свободы за призывы к насильственному свержению существующего строя и разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

Напомним, что решением Верховного суда Таджикистана, с 2001 года деятельность "Хизб-ут-Тахрир" на территории страны запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.