В Самарской области будут судить бандитов, напавших на инкассаторов

Самара, 18 апреля 2011, 15:12 — REGNUM  Перед судом предстанут жители Самарской и Московской областей, обвиняемые в бандитизме, разбоях, и других тяжких преступлениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. По версии следствия, членами организованной группы, в феврале 2007 года было совершено вооруженное разбойное нападение на структурное подразделение общества с ограниченной ответственностью "Амвэй", находящегося в торговом центре "Победа" по улице 22-го Партсъезда города Самара и похищено более 10 миллионов рублей. В ноябре 2009 года примерно в 10 часов, напротив здания филиала Сбербанка России, расположенного на улице Революционной, Железнодорожного района, города Самара, участники вооруженной группы, применяя огнестрельное оружие, совершили нападение на трех инкассаторов и, похитив денежные средства в размере более 16 миллионов рублей, $3 тысяч и 5 тысяч евро, скрылись с места совершения преступления. Один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость, после чего сразу был госпитализирован в реанимацию городской больницы города Самара. После прохождения медицинского лечения, потерпевший выписан из больницы.

После совершения нападения, по указанию организатора банды, раненому в ходе налета участнику организованной группы под предлогом обезболивания была сделана смертельная инъекция морфина. Затем тело мужчины было утоплено в реке Самарка. В январе 2010 года злоумышленники, опасаясь раскрытия совершенного ими преступления, инсценировали в городе Москва отравление наркотическим средством еще одного участника налета, введя ему смертельную дозу героина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.