В Новгородской области разработают программу сохранения объектов культурного наследия

Великий Новгород, 18 апреля 2011, 15:16 — REGNUM  В Новгородской области разрабатывается областная целевая программа сохранения объектов культурного наследия на 2012-2014 годы, в которую предполагается включить около 800 памятников архитектуры. Об этом сегодня, 18 апреля, в День всемирного наследия, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном комитете культуры.

Программа предусматривает реставрацию памятников архитектуры, работы по сохранению объектов культурного наследия, мониторинг объектов культурного наследия, паспортизацию объектов культурного наследия, разработку проектов охранных зон.

В 2011 году по федеральной целевой программе "Культура России 2006-2011 годы" Новгородская область намерена получить на реставрацию памятников 82,6 млн рублей. В прошлом году по этой же программе региону было выделено 97,6 млн рублей.

Напомним, 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест (День всемирного наследия). Дата установлена в 1983 году Ассамблеей Международного Совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест, созданного при ЮНЕСКО, а впервые его отметили в 1984 году. В Новгородской области насчитывается более 4800 памятников истории и культуры, из них около 500 - в Великом Новгороде, 37 памятников и ансамблей находятся под охраной ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail