В Ульяновске группа сотрудников милиции обвиняется в вымогательстве

Ульяновск, 18 апреля 2011, 14:49 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение в отношении четырех офицеров органов внутренних дел, превысивших должностные полномочия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, 18 октября 2010 года в отдел милиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) управления внутренних дел по г.Ульяновску был доставлен житель областного центра, подозреваемый в причастности к совершению ряда краж. Понимая, что задержанный не имеет отношения к компетенции их подразделения, группа оперуполномоченных отделения по борьбе с преступлениями против личности оперативно-сыскного отдела криминальной милиции УВД по городу Ульяновску решила незаконными средствами добиться видимости достигнутых ими в работе успехов и скрыть допущенные по службе упущения.

Кроме того, постоянно держа доставленного закованным в наручники, 26-летний старший лейтенант и 27-летний капитан милиции под угрозой применения насилия потребовали от потерпевшего передачи 400 тысяч рублей за его освобождение и последующее непривлечение к уголовной ответственности. Также первый завладел автомобилем задержанного "Mitsubishi FTO" и его золотыми украшениями.

Однако утром 21 октября 2010 года данные сотрудники органов внутренних дел были задержаны в ходе спецоперации при получении первого взноса возле газовой автозаправочной станции по улице Кольцевой. При этом выяснено, что действия по незаконному ограничению потерпевшего свободы осуществлялись с ведома заместителя начальника ОСО криминальной милиции управления внутренних дел по городу Ульяновску, который дал указание названным лицам, а также капитану милиции незаконно удерживать того в различных служебных кабинетах. Кроме того, после задержания офицеров милиции в ходе досмотра у одного из них был обнаружен героин, а у другого - пистолетные и автоматный патроны калибра 9 и 5,45 мм.

Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail