У жителя Санкт-Петербурга изъят арсенал оружия

Санкт-Петербург, 18 апреля 2011, 14:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по подозрению в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов задержан 17-летний молодой человек, имеющий навыки слесарного дела по восстановлению и изготовлению огнестрельного оружия, у которого из спортивной сумки был изъят обрез винтовки "Мосина". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 апреля, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во время проведения обыска в квартире по месту жительства задержанного было обнаружено и изъято: ручной пулемет Дегтярева, со спиленным номером; цевье с прикладом, ствольной коробкой и ударно-спусковым механизмом винтовки "Мосина" со спиленным номером; карабин системы "Маузер"; 1 штык к винтовке "Мосина"; 10 патронов калибра 7,62 мм; детонатор к гранате Ф-1; патроны сигнальные в количестве 5 штук. Также изъяты 23 различные конструктивные части к боевому оружию, предназначенные для изготовления огнестрельного оружия: затворы, ударно-спусковые механизмы, дисковые и рожковые магазины и прочее.

При производстве обысков на даче задержанного в Выборгском районе Ленинградской области, а также в снимаемых им под наем 2 контейнерах рынка "Юнона" были обнаружены и изъяты: винтовка "Мосина", оптический прицел; 6 патронов 7,62 мм; мина У-ПМН-2; магазин от пистолета "ТТ"; 5 затворов к винтовке "Мосина"; ударно-спусковой механизм к винтовке "Мосина"; 10 гранат "Ф-1"; 14 капсюлей-детонаторов; 9 запалов для гранат различных модификаций и др. Также был изъят системный блок компьютера, на котором имеются записи описания, выполнения ремонта огнестрельного оружия; описание технологий реставрации огнестрельного оружия; видеозаписи раскопок в местах боев Великой Отечественной войны.

Оперативные мероприятия по установлению каналов сбыта в Санкт-Петербурге огнестрельного оружия и боеприпасов продолжаются. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail