Власти Белоруссии внесли коррективы в ценообразование

Минск, 18 апреля 2011, 14:06 — REGNUM  Власти Белоруссии утвердили перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются государством. Данное решение закреплено постановлением №495 Совета Министров Белоруссии от 14 апреля 2011 г.

В пресс-релизе Сомина отмечается, что документ принят в соответствии с президентским указом от 25 февраля 2011 г. № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь" и вступит в силу после его официального опубликования". Постановлением № 495 отменяется ряд принятых ранее постановлений Совмина в вопросах ценообразования.

В соответствии с постановлением, министерством экономики будут регулироваться цены (тарифы) на 14 позиций: "Это хлеб, мясо (говядина, свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, мука пшеничная, крупы (рис белый шлифованный, пшено, гречневая, манная), макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, масло коровье сливочное, масло подсолнечное и рапсовое, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания. Также в этом перечне находятся услуги детских оздоровительных лагерей".

Облисполкомами и Минским горисполкомом будут регулироваться цены на такие товары, как картофель, капуста, свекла, морковь, лук, твердое топливо, топливные брикеты, дрова для населения. Регулированию подвергнутся также некоторые виды товаров для детей и услуги, оказываемые населению государственными учреждениями социального обслуживания системы органов по труду, занятости и социальной защите.

Минздрав по согласованию с Минэкономики будет регулировать цены (тарифы) на пять наименований платных медицинских услуг. В постановлении отмечается, что тарифы на перечень услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования регулируются Министерством экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии отменен ряд постановлений министерства экономики (Минэкономики), регулировавших некоторые вопросы ценообразования. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики Белоруссии от 31.03.2011 № 46 "О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Белоруссии". "Формирование отпускных цен на товары иностранного происхождения, реализуемые на территории Белоруссии, осуществляется импортерами с учетом сложившегося спроса и предложения", - сообщает пресс-служба Минэкономики. Однако сохраняется ограничение цен на перечень товаров, в отношении которых осуществляется государственное регулирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.