Компания "Байер" поддержала проведение Всемирного дня борьбы с гемофилией

Москва, 18 апреля 2011, 13:53 — REGNUM  Компания "Байер", выступая под лозунгом "Живи полной жизнью - Вместе мы справимся. Надежда есть всегда", в этом году пригласила всех принять активное участие в мероприятиях по случаю Всемирного дня борьбы с гемофилией с тем, чтобы повысить осведомленность населения о гемофилии и оценить результаты общих усилий в борьбе с этим заболеванием.

Мероприятия "Байер" по проведению Всемирного дня борьбы с гемофилией в 2011 году охватили более 50 стран-участниц. В Словакии состоялось торжественное собрание по случаю открытия в Братиславском королевском замке художественной выставки, посвященной гемофилии. В Новой Зеландии местные молодежные организации и члены национального фонда борьбы с гемофилией раздавали наручные ремешки-браслеты с символикой ВДГ в магазинах, торгово-развлекательных центрах и других общественных местах. В Индонезии члены национального Общества борьбы с гемофилией и медицинские работники посетили учащихся младших классов, чтобы провести с ними беседы о гемофилии. В Мексике "Байер" совместно с Национальной федерацией борьбы с гемофилией и членами сообщества писателей Мехико организовали туристическую поездку по стране, в ходе которой прошли семинары с больными гемофилией, членами их семей и всеми желающими.

Всемирный день борьбы с гемофилией, ежегодно отмечаемый 17 апреля, был установлен в 1989 году Всемирной федерацией гемофилии (ВФГ) в честь ее основателя Франка Шнабеля. Дата знаменует достижения Шнабеля и распространяет его персональную миссию - улучшать уход за больными гемофилией во всем мире. В этот день участники и сторонники борьбы с этим заболеванием проводят по всему миру различные мероприятия по сбору средств, организуют просветительско-воспитательные программы, устраивают выставки и соревнования.

"Байер" гордится тем, что он является частью сообщества по борьбе с гемофилией, и глубоко привержен тому, чтобы не только предоставлять лечение людям, страдающим гемофилией, но и попытаться сделать их жизнь лучше", - отмечает руководитель отдела корпоративных коммуникаций Bayer HealthCare в России Антон Пушкарев. - В качестве одного из проявлений нашей приверженности мы делаем весьма серьезные инвестиции в разработку новых продуктов и услуг, которые могли бы расширить возможности лечения людей с гемофилией".

За прошедшие два десятилетия компания выступала в поддержку глобального сообщества борьбы с гемофилией посредством участия в ВДГ и Глобальном альянсе во имя прогресса (ВАП) с тем, чтобы расширить диагностирование и лечение гемофилии во всем мире, и предоставила более 20 миллионов доз лекарственных препаратов на гуманитарные цели. Совсем недавно "Байер" стал единоличным спонсором программы ВФГ по Международному учебному центру по проблемам гемофилии, в котором специалисты из развивающихся стран проходят профессиональную подготовку по диагностике и лечению гемофилии и других заболеваний, связанных с кровотечениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.