Дом Плотникова и Ивановой и Макаровские бани будут отреставрированы (Архангельск)

Архангельск, 18 апреля 2011, 13:47 — REGNUM  Два объекта культурного наследия в Архангельске - жилой дома Плотникова и Ивановой на набережной Северной Двины, 61, и здание общественных бань Я.Е. Макарова на набережной Северной Двины, 62 - будут отреставрированы благодаря первому опыту государственно-частного партнерства в сфере сохранения исторических памятников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в силу ряда обстоятельств, в 2010 году Архангельск не был включен в федеральный список поселений, имеющих историческое значение. В связи с этим реставрация объектов культурного наследия города должна вестись за счет областного бюджета, возможности которого ограничены. "Поэтому каждый восстановленный архитектурный памятник можно считать маленькой победой в деле восстановления исторического прошлого столицы Поморья", - подчеркнула руководитель инспекции по надзору за сохранностью памятников истории и культуры Архангельской области Ирина Губина.

"Мы понимаем необходимость сохранения исторического лица столицы Поморья, поэтому с полной ответственностью отнеслись к проекту восстановления этого памятника, - рассказал генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга "Аквилон-Инвест" Алексей Попков. - Несмотря на то, что проект восстановления здания получился достаточно дорогим, мы приняли решение о его полной реставрации. Убеждены, что это послужит не просто хорошим примером для наших коллег, но и сделает наш город ярче и интереснее для его жителей и гостей. Ведь это часть нашей общей истории, которую мы должны знать, помнить и гордиться!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail