НАК подтвердил гибель лидера боевиков Валиджанова (Дагестан)

Махачкала, 18 апреля 2011, 13:23 — REGNUM  Один из четырех боевиков, уничтоженных в ночь на 18 апреля в Левашинском районе Дагестана, опознан как лидер дагестанского экстремистского подполья Исрапил Валиджанов (амир Хасан), сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 17 апреля примерно в 23:30 в селении Ташкапур Левашинского района в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение четырех членов незаконных бандформирований. Оказавшие вооруженное сопротивление боевики были уничтожены. При них были обнаружены два автомата Калашникова, пистолет ИЖ-79, две гранаты, большое количество патронов. Установлено, что уничтоженные боевики причастны к убийствам и покушениям на жизнь гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, а также к другим преступлениям террористической направленности.

Валиджанов родился в 1968 году в Кайтагском районе Дагестана. Амиром "велайята Дагестана" в составе "имарата Кавказ" стал в сентябре 2010 года, после того, как в августе в ходе спецоперации в селе Гуниб был уничтожен его предшественник Магомедали Вагабов. Что касается Валиджанова, то его подозревали в причастности к взрыву ваэропорту Домодедово, но потом следствие отказалось от этой версии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.