Советник премьер-министра Киргизии: О создании новой коалиции парламентского большинства речи нет

Бишкек, 18 апреля 2011, 13:02 — REGNUM  "Ни премьер-министр Алмазбек Атамбаев, ни фракция СДПК на сегодняшний день не ведут переговоров о новой коалиции парламентского большинства", - заявил 16 апреля советник премьер-министра Киргизии Фарид Ниязов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства страны.

"Заявление депутатской фракции "Ар-Намыс" о начале переговорного процесса по формированию новой коалиции парламентского большинства не имеет под собой оснований", - сказал советник киргизского премьера.

По словам Ниязова, правящая коалиция в составе СДПК, "Ата-Журт" и "Республика", а также сформированное ею правительство продолжают свою работу на основе коалиционного соглашения от 15 декабря 2010 года. "Заявление 10 депутатов оппозиционной партии <<Ар-Намыс>> об их присоединении к данному коалиционному соглашению мы приветствуем и расцениваем его как плечо друга, на которое правительство Атамбаева может опереться в это трудное для Киргизии время", - подчеркнул он.

Как отметил советник премьер-министра, действующее коалиционное соглашение открыто для вступления новых участников коалиции.

Напомним, 14 апреля 10 депутатов парламента Киргизии из оппозиционной фракции "Ар-Намыс" присоединилась к коалиционному большинству. Как заявили парламентарии, решение о присоединении к соглашению принято, "исходя из ожиданий киргизских граждан в проведении органами власти разумной и взвешенной государственной политики, а также принимая во внимание огромные трудности в решении стоящих перед правительством задач, опасность использования нестабильности парламентской коалиции в интересах деструктивных сил, в том числе представляющих криминальный мир; считая, что данное решение открывает возможности реализации программы партии "Ар-Намыс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.