Азаров: $200 - справедливая цена на российский газ для Украины

Москва, 18 апреля 2011, 12:54 — REGNUM  Справедливая цена на российский газ для Украины на сегодняшний день составляет около $200 за тысячу кубометров. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью информационному агентству Bloomberg.

Также в этом интервью Азаров высказал уверенность, что Украине в конечном счете удастся убедить Россию пересмотреть формулу цены на газ. В частности, глава украинского правительства отметил, что "позитивные шаги" российской стороны для пересмотра формулы цены на газ уже есть. Он привел пример харьковских соглашений, "согласно которым Украина получила скидку на 100 долл. на тысячу кубометров газа". Премьер также добавил, что в феврале было подписано соглашение между Украиной и Россией о поставках 4 млрд. кубометров газа для украинской химической промышленности по цене $170 за тыс. кубометров.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля "Нафтогаз Украины" перечислил российскому "Газпрому" более 1,25 миллиардов долларов США за импортированный в марте 2011 природный газ. Цена природного газа для компании в первом квартале 2011 года составляет около 264 долларов США. Поскольку в формуле цена на газ зависит от цены на нефть, в дальнейшем стоимость газа для Украины будет возрастать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.