Израильские эксперты проанализировали вещдоки взрыва в минском метро

Москва, 18 апреля 2011, 12:39 — REGNUM  Израильские эксперты, проводившие анализ остатков бомбы, взорванной в минском метро, заявили о полном соответствии вещественных доказательств типу устройства, взорванному на станции метро "Октябрьская" 11 апреля. Об этом говорится в отчете капитана Игоря Пекермана - руководителя группы израильских полицейских экспертов. Документ процитировали государственные телеканалы Белоруссии 17 апреля.

Согласно сообщению, израильские эксперты благодарят белорусских коллег за содействие в реализации своей миссии, проходившей по приглашению официального Минска 12-17 апреля. В ее задачи входил анализ взрывного устройства, взорванного 11 апреля на станции метро "Октябрьская" минского метрополитена. В сообщении не указывается тип взрывного устройства, но отмечается, что белорусские специалисты тщательно собрали все детали взрывного устройства, позволившие израильским экспертам сделать вывод о том, что они соответствуют тому устройству, которое было взорвано в минском метро 11 апреля.

Группа израильских специалистов, прибывшая в Минск 12 апреля, была представлена 7 экспертами: специалистами по противодействию терроризму, полицейскими специалистами по опознанию останков, представителями Службы общей безопасности и медицинскими экспертами.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля 2011 года в минском метро произошел теракт, в результате которого погибли 13 человек и около 200 получили ранения различной степени тяжести. Свою готовность прибыть в Минск выразили эксперты России, Израиля и Великобритании. О прибытии британских экспертов официальный Минск не сообщал, израильские эксперты и российские медики завершили свою работу в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.