Четверых жителей Самары осудили за убийства и хищения имущества

Самара, 18 апреля 2011, 12:35 — REGNUM  В Самаре вынесен приговор в отношении Рустама Шарапова, Руслана Бакиева, Валентины Проскуровой, Сергея Трофимова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Они признаны виновными в совершении убийства, хищения имущества и других преступлений.

Следствием и судом установлено, что в августе 2009 года, Бакиевым, с учетом полученной от бухгалтера Центра управления силами Федеральной противопожарной службы (ЦУС ФПС) ГУ МЧС России по Самарской области Проскуровой и собственных наблюдений, был разработал план совершения хищения денежных средств из кассы указанного учреждения. С этой целью обвиняемый привлек к участию в совершении преступления не работающих и не имеющих постоянных источников доходов Шарапова и Трофимова. 9 сентября 2009 года, злоумышленники вывезли кассира указанного учреждения в безлюдное место в городе Самара и совершили ее убийство путем удушения. Затем осужденные, похитив у потерпевшей ключи от помещения кассы, неоднократно совершали хищения денежных средств, принадлежащих ЦУС ФПС ГУ МЧС России по Самарской области на общую сумму более 780 тысяч рублей, а в последний раз, инсценируя ограбление Проскуриной в помещении кассы. Указанными лицами в этот же промежуток времени были совершены и другие преступления.

Приговором Самарского областного суда Шарапову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии особого режима, Бакиеву - 18 лет в колонии строгого режима, Трофимову - 15 лет в колонии строгого режима, Проскуровой - 13 лет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail