В Мурманской области подведены итоги Праздника Севера

Мурманск, 18 апреля 2011, 12:36 — REGNUM  Соревнованиями по хоккею с шайбой завершились последние соревнования по программе 77-го традиционного Праздник Севера. В программу Полярной Олимпиады были включены 14 мероприятий по 10 видам спорта. Они проходили в пяти муниципальных образованиях области. В Мурманске проводились соревнования оленеводов, по биатлону и охотничьему биатлону, лыжным гонкам, хоккею с мячом, зимнему плаванию, в Печенгском районе - "Лыжня Дружбы" стран Баренц-региона, в Оленегорске - соревнования по конькобежному спорту, в Кировске - горнолыжному спорту, в Кольском районе - по зимнему виндсерфингу и кайтингу.

В этом году в соревнованиях Полярной Олимпиады принимали участие около 5000 спортсменов из 10 стран - России, Белоруссии, Украины, Эстонии, Норвегии, Финляндии, Германии, Швейцарии, Франции и Чехии.

Самым массовым мероприятием стала "Лыжня Дружбы" стран Баренц-региона. В ней принимали участие около 3300 любителей спорта из приграничных городов и поселков России, Норвегии и Финляндии.

На участие в лыжном марафоне заявки подали 1027 спортсменов, на 20 больше, чем в прошлом году. На старт дистанций 25 и 50 километров вышли 903 спортсмена. Призовой фонд всех соревнований составил 1 миллион 259 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.