Владелец "нацистского внедорожника" решил продать его из-за "чрезмерного негатива" (Литва)

6

Вильнюс, 18 апреля 2011, 12:26 — REGNUM  История с внедорожником Dodge с нацистской символикой на кузове, который читатели ИА REGNUM заметили и сфотографировали на улицах Клайпеды (Литва), получила продолжение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, хозяином внедорожника оказался 29-летний мастер татуировок из Клайпеды Даниэлюс Дьяковас.

В своем профиле в одной из социальных сетей Дьяковас выложил фотографии этого автомобиля, а на упрёк комментаторов фотографий о том, что машина является наглядной пропагандой фашизма, он заявил: "Никакой нацистской пропаганды. Это знак маркировки немецкой армии, который не запрещен и он не связан с политикой, проводимой нацистами". К тому же автор рисунков на внедорожнике заявил, что он продает свой автомобиль, потому что он "слишком негативный, а я стараюсь жить сейчас позитивно, поэтому он не соответствует моему мировоззрению и ценностям".

Несмотря на заявления автора, на фотографиях отчетливо видно, что нарисованы именно солдаты вермахта, а не действующей немецкой армии. К тому же, в салоне внедорожника видны фашистские награды времен Второй мировой войны и прочая атрибутика.

Напомним, нацистские символы, наряду с советскими, по литовским законам запрещено демонстрировать, но пока власти Литвы подвергали преследованию исключительно за демонстрацию советских символов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail