Директор компании-застройщика "Охта центра": "Мы все-таки будем формировать деловой кластер в Санкт-Петербурге"

Санкт-Петербург, 18 апреля 2011, 12:25 — REGNUM  Александр Бобков, исполнительный директор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", являющейся застройщиком "Охта центра" в Санкт-Петербурге, заявил сегодня, 18 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что "строительство делового центра не на Охте, а на Лахте не меняет намерения компании создавать не просто бизнес-центр, а формировать пилотный для города деловой кластер".

"Мы по-прежнему считем, что Санкт-Петерургу нужен такой кластер - принципиально новый с точки зрения организации городской среды и качества жизни район как точка притяжения, альтернативная историческому центру, - отметил Бобков. - На Южной Лахте, за чертой плотной городской застройки, этот район должен задать новую тенденцию в развитии города с точки зрения внедрения инноваций, энергосбережения и экологии". Он напомним, что рядом проходит кольцевая дорога вокруг Санкт-Петербурга и строится Западный скоростной диаметр, что позволит добираться до нового делового района не через центр города. минуя траснпортные пробки.

Александр Бобков отметил, что "еще во время строительства и уж тем более - после его завершения наш проект создаст условия для развития бизнеса, а значит, появления новых рабочих мест, которые в свою очередь обеспечат дополнительные поступления в городской бюджет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что проект строительства "Охта центра". вызывавший неоднозначную реакцию общественности из-за высотной доминанты, не будет реализован на Охте в Красногвардейском районе города. После этого компания "Газпром" получила предложения из разных регионов страны с приглашением построить у них деловой центр и разместить там штаб-квартиру "Газпромнефти" и других структур. Однако в начале 2011 года стало известно, что ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело участок площадью 140 тысяч кв. метров в Приморском районе Санкт-Петербурга. за чертой городской застройки на Южой Лахте. 5 апреля Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга выпущено "О подготовке документации по планировке территории, ограниченной проектируемой улицей, Высоковольтной улицей, береговой линией Невской губы, в Приморском районе Санкт-Петербурга". Завершить разработку проекта планировки территории планируется до апреля 2012 года. По данным пресс-службы "Охты", архитектурная концепция будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения в Красногвардейском районе, с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail