На Колыме подозреваемые в хищении руководители предприятия пытались сжечь документацию

Сусуман, Магаданская область, 18 апреля 2011, 12:25 — REGNUM  В Магаданской области руководители предприятия, которые подозреваются в хищении около полутора миллионов рублей из бюджета администрации региона, пытались сжечь бухгалтерскую документацию. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, тем не менее, в результате обысков изъято более 40 пятидесятикилограммовых мешков финансово-бухгалтерской документации и автомобиль "Нисан-Сафари", в салоне которого также находились документы, подготовленные для сокрытия и уничтожения.

Как рассказал начальник ГУ МВД России по ДФО Евгений Кужель, в 2008 году департаментом дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области был проведен аукцион на выполнение работ по реконструкции участка дороги территориального значения "Палатка-Кулу-Нексикан". Речь идет о сумме около 473 миллионов рублей. Победителем, с которым и был заключен государственный контракт, стало ООО "ДСК". Деньги в адрес ООО были перечислены, работы начали выполняться, и в октябре 2009 года государственная комиссия приняла их в полном объёме.

Однако сотрудники дальневосточного главка усомнились в том, что все деньги, выделенные в рамках госконтракта, потрачены по назначению. Было решено провести проверку и привлечь для этих целей специалистов. В результате исследований данного участка автодороги и проектно-сметной документации выявлено, что дорожно-строительные работы действительно были выполнены, но дорога построена на 90 метров короче. То есть в акты стоимости и приема выполненных работ вносились заведомо ложные сведения, а из бюджета Магаданской области похищено около полутора миллионов рублей, отметил Кужель.

По факту хищения части бюджетных средств, выделенных правительством России в рамках Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" на реконструкцию на территории Магаданской области автомобильной дороги, Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Евгений Кужель также сообщил, что сотрудникам дальневосточного главка при проведении следственно-оперативных мероприятий оказывается активное физическое и психологическое противодействие со стороны руководства предприятия. При проведении обысков для обеспечения безопасности приходится задействовать бойцов ОМСН УВД по Магаданской области.

В настоящее время продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору доказательств вины в совершенном преступлении руководителя ООО "ДСК", а также иных фактов незаконной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии