Эрдоган хочет соединить ЕС с Ближним Востоком: предвыборная программа правящей партии Турции

Анкара, 18 апреля 2011, 12:10 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 апреля обнародовал предвыборную программу Партии справедливости и развития (ПСР) под названием "Турция готова, цели 2023", которая охватывает последующие 12 лет.

Как сообщают турецкие СМИ, программа состоит из пяти основных положений: развитая демократия, большая экономика, сильное общество, пользующиеся всемирной известностью города и страна-лидер. Предвыборная программа также предусматривает реализацию ряда важных проектов, таких как разработка новой конституции, возведение двух новых городов в Стамбуле и строительство больших городских больниц.

Эрдоган, говоря о проекте разработки новой Конституции, сказал, что "это общая идея всех тех, кто считает необходимым выработку либертарной и инновационной Конституции". Как отметил премьер, новая Конституция будет подготовлена в рамках демократического подхода и при широком участии граждан и будет краткой и содержательной.

По словам Эрдогана, в рамках проекта будет введена система предоставления профессиональных консультаций безработным с целью их ориентации и выбора подходящей работы. Глава турецкого правительства добавил, что предполагается разработка проектов, касающихся молодежи, и реализация проектов по сокращению бедности до 10%.

Премьер-министр Турции рассказал и о проектах в области здравоохранения, отметив, что к 2023 году число врачей, которое в настоящее время составляет 120 тысяч, будет увеличено до 200 тысяч. В предвыборной программе также фигурируют такие пункты как строительство больших городских больниц и предоставление малоимущим, желающим создать свою семью, дешевых обставленных квартир.

Эрдоган отметил, что они предпримут инициативы в области защиты окружающей среды и перечислил проекты по развитию инфраструктуры городов и их архитектурному оформлению.

Он добавил, что партия намерена реформировать институты местного управления и наладить городское транспортное сообщение. Отметив, что ПСР продолжит прилагать усилия по вступлению Турции в ЕС, Эрдоган сказал, что они устранят границы между Турцией и Ближним Востоком и уделят особое внимание обеспечению стабильности на Балканах.

Премьер-министр Турции не привел деталей так называемого "сумасшедшего" проекта по возведению двух новых городов в Стамбуле, отметив, что расскажет о нем 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.