В Екатеринбурге сельскохозяйственная ярмарка оказалась под угрозой срыва

Екатеринбург, 18 апреля 2011, 12:27 — REGNUM  Администрация Екатеринбурга затягивает приятие решения о возобновлении в городе сельскохозяйственной ярмарки выходного дня в Екатеринбурге. Как сообщили 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, городские чиновники предлагают объявить конкурс на определение нового оператора ярмарки. Эта процедура может занять месяцы. Далее оператору предлагается заключать новые договоры с городскими службами на наличие туалета на торговой площадке, договор на уборку мусора, охрану и т. д.

Стоит отметить, что все эти условия являлись обязательными во время работы предыдущей ярмарки. Процедура заключения новых договоров, отодвигает начало торговли еще на неопределенное время. Также город предлагает проводить сельхозярмарки в Екатеринбурге не чаще одного раза в месяц. "Таким образом, вероятность возобновления ярмарки выходного дня в Екатеринбурге, во всяком случае, в этом году, практически сведена к нулю. Между тем, ежедневно в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области приходят письма от производителей и поступают звонки от горожан с просьбой сделать все, чтобы ярмарки возобновили свою работу. У многих мелких фермеров это была единственная площадка сбыта своего товара, а для покупателей хорошая возможность купить свежие продукты от местных производителей без торговой наценки. В ближайшее время около ста писем, пришедших в министерство, поступят в Администрацию Екатеринбурга", - сообщили в министерстве.

В министерстве отметили, что подобной ярмарки в городе нет. Между тем в самой мэрии отмечают, что помимо областной ярмарки в Екатеринбурге на 10 площадках организована торговля картофелем. Овощами и непродовольственными товарами по ценам производителей.

Напомним, сельскохозяйственная ярмарка выходного дня проходила в Екатеринбурге по субботам с 2009 года в центре города на улице Пушкина. Покупатели имели возможность приобретать товар по ценам производителей, без торговых наценок. Еженедельно в работе ярмарки принимали участие порядка ста предприятий, торговый оборот составлял около 2 млн рублей, за день ярмарку посещало более 10 тыс. человек. Ярмарка стала для горожан не только местом приобретения продуктов, но и культурным мероприятием. Каждую субботу на площади проводились массовые гуляния, развлекательные программы, розыгрыши, дегустации.

Отказ в проведении в 2011 году сельхозярмарок пришел в министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области в самый канун Нового года - 31 декабря 2010 года. Поводом для этого стали жалобы от населения на трудности с заездом и выездом частного автотранспорта со дворов, прилегающих к улице Пушкина, и необходимость в течение всей субботы наличия в центре города двух постов ГИБДД.

Позже администрация Екатеринбурга в качестве альтернативной площадки для проведения ярмарки предложила площадь перед киноконцертным театром "Космос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail