На Балаковской АЭС (Саратовская область) завершилась Корпоративная партнерская проверка

Саратов, 18 апреля 2011, 12:12 — REGNUM  На Балаковской АЭС 15 апреля завершилась корпоративная партнёрская проверка, которую проводит Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС, WANO), на всех атомных станциях России - филиалах ОАО "Концерн Росэнергоатом" и в центральном аппарате концерна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Балаковской АЭС. Цель этой проверки - использование международного опыта в сфере повышения уровня корпоративного взаимодействия по обеспечению безопасной и надежной эксплуатации АЭС.

Изначально планировалось, что проверка будет проходить по пяти направлениям: корпоративное руководство и управление, корпоративный надзор и контроль, корпоративная инженерно-техническая поддержка, человеческие ресурсы и коммуникации. Но в связи с драматическими событиями на японской АЭС "Фукусима-1" эксперты выразили желание познакомиться с аварийной готовностью станции.

Подводя итоги состоявшейся проверки, заместитель директора Парижского центра ВАО АЭС Ян Карло Роберт Бенс отметил, что балаковские атомщики работают в рамках очень строгих требований нормативной документации и других регламентирующих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail