Британский Совет сворачивает свои проекты в Узбекистане

Ташкент, 18 апреля 2011, 12:07 — REGNUM  Британский Совет один за другим стал сворачивать свои проекты в Узбекистане, сообщает 18 апреля "Белый парус". "Под удар попала и библиотека, чьи работники даже не помышляют и в дальнейшем работать в структуре Британского Совета, говоря, что все здесь уже распределено и "схвачено", - отмечает издание. По ее данным, сегодня в системе этой организации идут массовые сокращения: при первой волне из 34 человек, работавших в библиотеке, на улицу были выброшены 22 сотрудника.

"Значительной "урезке" подверглись штаты и других проектов. Понятно, что данное обстоятельство не может положительно сказаться вообще на деятельности всей организации в Узбекистане. Ведь с сокращением количества специалистов сокращается и охват, и эффективность работы. Зато нынешнему руководству удалось выстроить другую схему, при которой уменьшается количество работы, но никак не количество донорской финансовой помощи со стороны офиса в Лондоне", - утверждает интернет-издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане Британский Совет осуществляет деятельность с 1996 года, как представительство неправительственной организации. Программа представительства Британского Совета в Узбекистане включает в себя: содействие двусторонним контактам между учебными, культурными и научными учреждениями двух государств; оказание содействия в области методики преподавания языка; осуществление проектов в сфере образования, искусства, науки и профессиональной подготовки, а также содействие в предоставлении стипендий на обучение в Соединенном Королевстве для граждан республики. Британский Совет в настоящее время задействован в нескольких ключевых проектах по реформированию образования и установил тесное партнерство с Министерством высшего и средне-специального образования, Министерством народного образования, Фондом Форум, Центром молодежных инициатив "Келажак овози", Вестминстерским международным университетом в Ташкенте, Ассоциацией учителей английского языка в Узбекистане и со многими другими организациями.

Британский Совет по статусу является неправительственной организацией, созданной в 1934 году под эгидой британского МИДа. Организация первоначально называлась Британский комитет по связям с другими странами, а свое нынешнее название носит с 1936 года. Заявленная цель Британского совета - реализация программ в сфере образования, искусства, науки и информации, а также организация курсов изучения английского языка. Британский совет имеет свои представительства в более чем 110 государствах мира. При этом в ряде стран (США, Япония, Франция, Латвия) Британский Совет осуществляет деятельность в качестве отдела культуры британских посольств, а в других (Россия, Германия, Греция, Италия, Австрия) - как представительство неправительственной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.