Более 5 тыс. фактов коррупции выявлено в Уральском ФО за I кв.

Челябинск, 18 апреля 2011, 11:57 — REGNUM  В ходе реализации прокурорами Уральского ФО надзорных полномочий в сфере противодействия коррупции за 1 квартал 2011 года вскрыто более 5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. Принесено 969 протестов, предъявлено 98 исков, внесено свыше 1.000 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечены к ответственности 1075 должностных лиц. Возбуждено 132 уголовных дела, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверок, проведенных управлением Генпрокуратуры в УрФО в окружном Главке МВД России, региональном центре МЧС, Уральских управлениях Росстандарта и Ростехнадзора, выявлены грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, связанные с неполным и недостоверным представлением сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, денежных средствах на банковских счетах, а также невыполнением требований закона об обязательной передаче ценных бумаг в доверительное управление. В этих нарушениях изоблечены 78 должностных лиц этих окружных структур, в том числе 17 руководящих работников.

В этой связи руководители 22 окружных подразделений федеральных органов власти были вызваны в управление Генпрокуратуры в УрФО и предупреждены о персональной ответственности за соблюдение установленных законом запретов и ограничений и достоверность сведений о доходах и имуществе за 2010 год, представляемых в апреле 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.