В Челябинске 15 человек отравились продукцией супермаркета

Челябинск, 18 апреля 2011, 11:37 — REGNUM  В Челябинске зафиксировано отравление салатами из супермаркета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 18 апреля начальник управления здравоохранения города Евгений Летягин.

По его словам, 15 жителей города госпитализированы с кишечным отравлением. Все они употребляли салаты, купленные в супермаркете "Молния". Речь идет о супермаркете, расположенном в торговом комплексе "Радуга" по улице Российской. Сейчас пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

По данному факту проводится проверка Роспортебнадзора. По предварительной версии, была нарушена технология изготовления салатов.

Пока официальных комментариев от "Молнии" не поступало. "Мы ждём официального заявления Роспотребнадзора со всеми окончательными результатами по этому поводу", - сообщила пресс-секретарь челябинской сети "Молния" Клавдия Буланова.

Напомним, летом 2009 году в Челябинске 12 человек обратились к медикам после того, как поели салаты из супермаркета "Молния" в Металлургическом районе. Оказалось, что причина плохого самочувствия - сальмонеллез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.