Житель Якутии "продал" полицейским 8 г золота и два детонатора

Якутск, 18 апреля 2011, 10:54 — REGNUM  В Якутии задержан 40-летний житель поселка Усть-Нера, который за 10 тыс. рублей "продал" сотрудникам правоохранительных органов золотой песок, упакованный в миниатюрную пластиковую тубу, и два детонатора, широко используемых на горнодобывающих взрывных работах. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, сделка состоялась в одной из гостиниц райцентра.

Задержанный продал электродетонаторы в виде металлических капсюлей и 8 граммов шлихового золота. Сотрудники транспортной полиции заблаговременно подготовили операцию по пресечению незаконного сбыта драгметаллов. Теперь незадачливого работника одной из золотодобывающих артелей ждет разбирательство в рамках уголовного дела.

Более того, подчеркнули в пресс-службе, предстоит дать правовую оценку не только его махинациям с золотым песком, но и действиям с взрывными средствами, запрещенными в гражданском обороте. По предварительным данным, находящийся в межсезонном отпуске бульдозерист вывез и детонаторы, и драгоценный песок с места своей последней работы.

В 2007 году мужчина уже был судим по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.