Убирать Казань будут "исходя из здравого смысла"

2

Москва, 18 апреля 2011, 10:48 — REGNUM  20-го и 23-го апреля в Казани пройдут общегородские уборочные дни. Об этом заявил на аппаратном совещании заместитель руководителя исполкома Казани по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.

Мэр Казани Ильсур Метшин пояснил, как следует убирать город. По его мнению, решения об уборке закрепленных территорий все ответственные должны принимать "исходя из целесообразности", поскольку снег растаял пока не везде, а убирать газоны, покрытые снегом, бессмысленно.

"Субботник нужно проводить не ради субботника или "ленинской" даты, а ради пользы. Решения надо принимать, исходя из разумного смысла и целесообразности. Просто так людей гонять не нужно", - передает агентство "Татар-информ" слова казанского градоначальника.

На совещании городские чиновники отчитались по так называемому "ямочному ремонту" казанских дорог. По сообщению мэрии, на сегодняшний день ямочный ремонт в городе произведен на площади 14,9 тысячи кв.м. Из 13 тысяч кв.м. дворовых территорий работы выполнены на 40%. Основной объем работ будет выполнен на этой неделе.

В качестве иллюстрации подлинного состояния города, а также усилий мэрии Казани по созданию благоприятного общественного мнения ИА REGNUM предлагает фото одного из казанских дворов, где хорошо видны результаты ямочного ремонта и деятельности коммунальных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.