В Ульяновске снизился уровень преступности с участием несовершеннолетних

Ульяновск, 18 апреля 2011, 10:50 — REGNUM  В Ульяновске снизился уровень преступности с участием несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В начала текущего года число преступлений, совершённых несовершеннолетними сократилось на 16% по сравнению с аналогичными показателями 2010 года. В Заволжском районе число преступлений данного вида снизилось более чем на 60%, В Засвияжском - на 30%, в Ленинском районе - почти на 10%. При этом на 400 % (с 3 до 15 общественно-опасных деяний) выросло число преступлений с участием несовершеннолетних в Железнодорожном районе.

В рамках муниципальной целевой программы "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска в 2011-2012 годах" были проведены мероприятия по обеспечению работы по раннему выявлению детей и подростков, имеющих отклонения в развитии и поведении, а также семей, находящихся в социально опасном положении. По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии, по данным на 1 апреля 311 учащихся состоят на профилактическом внутришкольном учёте. Кроме того, с начала текущего года было обследовано более 250 семей, в том числе 118 - в Ленинском районе.

В образовательных учреждениях Ульяновска проведено свыше 100 общешкольных родительских собраний. В период зимних каникул был организован досуг порядка 850 несовершеннолетних, в том числе более 430 обучающихся, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.