Хабаровский Гидрометцентр: Паводковая обстановка в крае не вызывает опасений

Хабаровск, 18 апреля 2011, 10:30 — REGNUM  В настоящий момент паводковая обстановка в Хабаровском крае не вызывает опасений. Угрозы населенным пунктам и сельскохозяйственным объектам нет. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления гражданской защиты правительства Хабаровского края со ссылкой на данные Хабаровского Гидрометцентра, вероятность заторных явлений существует лишь в районе имени Лазо на участках реки Хор близ посёлков Среднехорский и Гвасюги.

Администрация района совместно со спасателями провела предварительный осмотр мест возможного образования ледовых заторов и подготовила все необходимые меры на случай разлива реки, подчеркнули в пресс-службе.

На остальных реках края продолжается процесс разрушения льда. Подвижки льда проходят на реках Кур у села Новокуровка и Тунгуске Хабаровского района, на реках Катэн и Сукпай района имени Лазо, на реке Манома Нанайского района. На северных реках Амгунь, Тумнин, Уда, Мая, Охота и других реках Приамурья сохраняется ледостав. На Уссури в Бикинском, Вяземском и районе имени Лазо отмечаются навалы льда на берегах. На Амуре у Хабаровска с 16 апреля идёт ледоход. Предположительно, Амур у Хабаровска может очиститься ото льда в течение ближайшей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.