Прокуратура Чувашии выявила факты хищений со стороны УК

Чебоксары, 18 апреля 2011, 10:21 — REGNUM  Проведенными в текущем году органами прокуратуры Чувашии проверками выявлены нарушения законодательства во всех основных сферах жилищно-коммунального хозяйства. Большинство из них связано с правильностью начисления коммунальных платежей, обеспечением качества предоставления коммунальных услуг, в том числе по водоснабжению, теплоснабжению, вывозу бытовых отходов. Установлены факты незаконного приостановления и ограничения подачи коммунальных услуг, по которым прокурорами своевременно приняты меры прокурорского реагирования, права граждан восстановлены, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре Чувашии.

На особом контроле органов прокураты стоит вопрос состояния задолженности управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов. Несмотря на положительную динамику сокращения общей задолженности по республике, в ряде населенных пунктов ситуация с расчетами за потребленные энергоресурсы остается напряженной. По данным прокуратуры, наиболее проблемными являются города Шумерля, Новочебоксарск, Ядрин и Цивильск.

Анализ бухгалтерских документов, в том числе ведомостей начисления и расчета за отпущенную тепловую энергию, актов сверок взаиморасчетов, свидетельствуют о том, что в среднем процент сбора платежей от населения по всем управляющим компаниям составляет 85%. "Это позволяет констатировать ненадлежащее исполнение управляющими компаниями принятых на себя обязательств, а в отдельных случаях - злоупотребления со стороны их руководства", - сказали в прокуратуре, подчеркнув, что "факты злоупотреблений и хищений" собранных с граждан денежных средств выявлены в деятельности руководителей управляющих компаний Новочебоксарска и Шумерли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail