Очередной "амир" дагестанского бандподполья, возможно, убит

Махачкала, 18 апреля 2011, 09:50 — REGNUM  Один из четырех боевиков, уничтоженных вечером 17 апреля в Левашинском районе Дагестана, предварительно опознан как лидер ("амир") дагестанского экстремистского подполья Исрапил Валиджанов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, четыре боевика были уничтожены около 23:30 мск в Левашинском районе, на автодороге между селами Хаджалмахи и Ташкапур. Они передвигались на автомашинах "Лада Калина" и ВАЗ-2114, открыли огонь по милиционерам и были убиты ответным огнем. При них были обнаружены два автомата Калашникова, пистолет ИЖ-79, две гранаты, большое количество патронов.

Валиджанов родился в 1968 году в Кайтагском районе Дагестана. Амиром "велайята Дагестана" в составе "имарата Кавказ" стал в сентябре 2010 года, после того, как в августе в ходе спецоперации в селе Гуниб был уничтожен его предшественник Магомедали Вагабов. Жительница Дагестана Марьям Шарипова, совершившая теракт в московском метрополитене 29 марта 2010 года, считалась гражданской женой Вагабова. Что касается Валиджанова, то его подозревали в причастности к взрыву в аэропорту Домодедово, но потом следствие отказалось от этой версии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.