Прокурор Челябинской области внес представление губернатору о нарушениях в медучреждениях

Челябинск, 18 апреля 2011, 09:47 — REGNUM  Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес представление губернатору области Михаилу Юревичу об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения технического и санитарного состояния зданий медицинских учреждений. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки выявлены грубые нарушения. 79 учреждений здравоохранения областной подчиненности нуждаются в капитальном ремонте, на осуществление которого требуется бюджетное финансирование в размере более 800 млн рублей.

Большинство учреждений, в том числе и противотуберкулезной службы, имеют 100% износа зданий и требуют незамедлительного капитального ремонта и реконструкции.

С грубым нарушением санитарных норм и правил функционируют структурные подразделения Челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Установлено, что потребность психиатрических учреждений области на содержание, реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений составляет 170 млн рублей. В 2010 году выделенных бюджетных средств хватило лишь на проведение мероприятий по подготовке к зимнему периоду.

В I квартале 2011 года предусмотренные бюджетом области средства до бюджетополучателей не доведены, что создает предпосылки для нарушения лечебными учреждениями законодательства о государственных закупках в части соблюдения порядка и условий организации торгов.

Прокурор области потребовал устранить выявленные нарушения законодательства. Представление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.