Житель Курил за приобретение и хранение гашишного масла получил три года колонии

Южно-Сахалинск, 18 апреля 2011, 09:45 — REGNUM  В Сахалинской области за незаконное приобретение, перевозку, хранение без цели сбыта гашишного масла, совершенные в особо крупном размере, осужден 31-летний житель Северо-Курильска. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчине назначено три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что в сентябре 2010 года обвиняемый, находясь на Камчатке, приобрел гашишное масло в размере свыше 9 г, которое в полимерном шприце на пассажирском вертолете перевез по месту своего жительства в Северо-Курильск и незаконно хранил для личного потребления у себя дома до изъятия сотрудниками отдела внутренних дел. Наркотическое средство было обнаружено при осмотре жилища Бужина.

Выяснилось, что ранее обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача. И, не смотря на отсутствие судимости, суд решил, что его исправление возможно исключительно в условиях изоляции от общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.