В Красноярском крае пропали двое детей

Красноярск, 18 апреля 2011, 09:43 — REGNUM  В Шушенском районе Красноярского края пропали без вести двое детей. Сообщение об исчезновении трехлетней девочки и ее десятилетнего брата поступило в дежурную часть местного ОВД в вечером 17 апреля. Дети вместе с родителями находились на приусадебном участке в селе Иджа, потом они отпросились погулять на берег реки Шушь, которая протекает недалеко от участка.

Когда через час дети не вернулись, родители стали искать их возле реки, у знакомых и родственников. Однако поиск не дал результатов, и взрослые обратились за помощью к участковому. Сотрудники органов внутренних дел незамедлительно сформировали поисковые группы, были привлечены спасатели и местное население - в общей сложности более 70 человек.

Поисковые группы обследовали берег и акваторию реки Шушь, заброшенные дома и фермы ближайших населенных пунктов, лесной массив. Ориентировки с приметами пропавших детей направлены в соседние органы внутренних дел, а также МВД по Республике Хакасия.

Одна из основных версий исчезновения - дети играли близко от берега и упали в реку, которая в период весеннего паводка становится полноводной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.