В 14 челябинских школах и детсадах выявлены нарушения пожарной безопасности

Челябинск, 18 апреля 2011, 09:39 — REGNUM  Прокуроры Октябрьского и Нязепетровского районов Челябинской области выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, 3 детских сада и 8 школ Октябрьского района не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре.

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с заявлениями о понуждении Управления образования района и образовательных учреждений к обеспечению зданий детских садов и школ автоматической установкой пожарной сигнализации. Суд удовлетворил требования прокурора. Грубые нарушения требований пожарной безопасности выявлены в 3 школах города Нязепетровска. В ходе проверки, проведенной совместно с инспектором Госпожнадзора, установлено использование в образовательных учреждениях ветхой электропроводки, оборудование окон глухими решетками, должностные лица, ответственные за пожарную безопасность, не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму.

Директора и заместители директора средних общеобразовательных школ №№1, 2,3 Нязепетровска привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail