Камчатка получит 65 млн рублей на повышение зарплат учителям и оснащение школ

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля 2011, 07:19 — REGNUM  65 миллионов рублей дополнительно получит бюджет Камчатского края в 2011 году на модернизацию и развитие сферы общего образования в регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на совещании директоров и представителей педагогических коллективов в Петропавловске-Камчатском заявила депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая.

На совещании педагоги Камчатки обсуждали новый проект "Образование", инициированный премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Напомню, в свое время приоритетный национальный проект "Образование" существенно улучшил материально-техническую базу школ, в том числе относительно оборудования кабинетов, питания, школьных автобусов. А сегодня Путин жестко поставил вопрос необходимости повышения статуса педагога. Речь идет как о материальном благополучии, так и о повышении престижа профессии", - отметила депутат.

По словам Ирины Яровой, в общей сложности 60 млрд рублей в 2011 году будет направлено в регионы для улучшения материально-технического обеспечения школы. А средства, которые в этой связи высвободятся в регионах, должны быть направлены на повышение зарплаты учителей. Ориентир - средний уровень зарплаты в экономике региона. На Камчатке она сегодня составляет около 36 тысяч рублей. Вся организационная работа должна быть проведена в течение весны-лета с тем, чтобы уже с 1 сентября повышение заработной платы в связи с новым финансированием и соответствующим замещением средств было обеспечено.

Кроме того, средства должны быть направлены на укрепление учебно-материальной базы и модернизацию общего образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail