Выявлены зачинщики поджога колонии в Краснокаменске

Чита, 17 апреля 2011, 16:32 — REGNUM  В Забайкальском крае были выявлены зачинщики поджога исправительной колонии в Краснокаменске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"К настоящему времени проведен осмотр пострадавших от огня объектов учреждения, ведется допрос свидетелей, проводятся иные следственные действия в соответствии с уголовно-процессуальным законом. Выявлены зачинщики и активные участники массовых беспорядков, которые изолированы от остальных осужденных. В отношении них проводятся необходимые в таких случаях следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

"Предварительно установлено, что поджог совершила группа отрицательно настроенных осужденных, которые действовали организованно, применяли заранее приготовленные факелы, горючие жидкости, запалы и другие средства. В результате преступных действий выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Пожарным расчетам удалось отстоять лишь малую часть построек, в том числе часть кухни и столовой, банно-прачечного комбината, помещений швейной мастерской, медицинскую и дежурную части, учебный класс", - отметили в прокуратуре.

В сообщении отмечается, что никто из заключенных в результате произошедшего не совершил побега. "В настоящее время руководством УФСИН по Забайкальскому краю и УВД по Забайкальскому краю решается вопрос о размещении осужденных в уцелевших помещениях, оборудовании для них палаток, этапировании определенной части спецконтингента в другие учреждения уголовно-исполнительной системы", - сообщает прокуратура. По словам краснокаменского межрайонного прокурора Александра Трухина, в данной колонии численность спецконтингента составляет 1037 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, поджог нескольких зданий на территории колонии был совершён в ночь с 16 на 17 апреля. В результате сгорели все жилые здания и несколько административных построек. Данная колония, помимо прочего, известна тем, что в 2005-2006 годах в ней отбывал наказание Михаил Ходорковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.