Владимир Путин выразил недовольство отказом "скорой" выехать к больному на Алтае

Барнаул, 17 апреля 2011, 15:05 — REGNUM  Во время встречи с руководством партии "Единая Россия" 15 апреля по поводу предвыборной компании в Государственную Думу, председатель правительства РФ Владимир Путин выразил недовольство по поводу отказа "Скорой помощи" выехать на вызов, в результате чего умер житель Алтайского края.

Стенограмма речи Путина опубликована на официальном сайте Правительства РФ, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Телеканал "Россия-1" рассказал о трагическом случае - о гибели человека в Алтайском крае, родственникам которого первоначально было отказано в приезде скорой медицинской помощи. То ссылки делаются на то, когда начали сейчас разбирательство, что он злоупотреблял алкоголем (это не причина, чтобы отказать в помощи), то говорят о том, что там не было заключено какого-то договора. Но в соответствии с действующим законодательством неотложная медицинская помощь должна быть оказана любому человеку, даже иностранцу, вне зависимости от ведомственной принадлежности и даже формы собственности медицинского учреждения. Теперь выясняется, что, оказывается, ещё год назад в это муниципальное образование были переданы две машины скорой помощи, но они не использовались.

Не хочется, когда мы говорим о предвыборных делах, говорить о трагедиях, но нужно! Потому что только так, в прямом диалоге с людьми и впрямую, объективно воспринимая картину нашей жизни, можно предложить решения проблем. Вот мы сейчас говорим о масштабной программе модернизации развития здравоохранения, вкладываем туда огромные деньги - 460 млрд рублей. Но если год назад туда были переданы две машины и они не используются, это о чём говорит? Это говорит о неразберихе в органах управления и различных ведомственных учреждениях. Это значит, что там нужно наводить порядок. Там и денег-то, может быть, не нужно! Хотя, конечно, будут плакать, что машины не использовались, потому что денег не было. Но это вопрос выбора приоритетов", - заявил Владимир Путин.

По мнению Путина, "если партия "Единая Россия" хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими общественными организациями и политическими партиями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии. Это нужно сделать таким образом, чтобы среди единомышленников была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны, по решению тех острых вопросов, перед которыми страна стоит и в решении которых нуждаются граждане Российской Федерации", - подчеркнул Владимир Путин.

В этой связи он отметил: "Вот тот трагический пример, о котором я сказал. Люди же сами выбирают муниципальный уровень власти, и граждане наши должны обращать на это внимание, должны понимать, кого они избирают. Но мы должны помочь им это сделать. Нужно высветить этих людей, ещё раз обозначить эти проблемы и предлагать способы решения этих вопросов".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 3 апреля 44-летний житель села Селекционное Славгородского района (Алтайский край) скончался от сердечного приступа, не дождавшись приезда скорой медицинской помощи. Медики просто отказались ехать на вызов, мотивировав это тем, что "скорая помощь" из ЦРБ г. Славгорода не выезжает в пригород с января 2010 года, так как районной администрацией не продлен договор с ЦРБ об экстренном обслуживании сельских жителей.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, в настоящий момент в отношении заместителя главы администрации Славгородского района и главного врача "Селекционной врачебной лаборатории" возбуждено уголовное дело. Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?