Медведев: Гонконгский бизнес мог бы помочь в создании международного финансового центра в Москве

Москва, 17 апреля 2011, 13:25 — REGNUM  Гонконгский бизнес мог бы принять участие в реализации программы сотрудничества между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока России и северо-востока Китая. Об этом заявил 17 апреля президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Гонконг.

"Среди ближайших приоритетов - запуск совместных экономических и инвестиционных проектов. В первую очередь в таких отраслях, как высокотехнологичное машиностроение, энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии", - сказал Медведев.

По его словам, гонконгские предприниматели также могли бы сотрудничать с российской стороной в контексте подготовки РФ к саммиту АТЭС, в рамках работы "инновационного центра Сколково" и в создании международного финансового центра в Москве.

Медведев также сообщил, что несколько российских компаний, в частности, холдинг "Евросеть", готовятся провести IPO на гонконгской бирже. "Как правильно сказал руководитель гонконгской биржи, биржу поддерживает мощь китайской экономики, а не собственно внутренние возможности гонконгской экономики. Наша экономика меньше, чем китайская, но у нас есть свои преимущества, связанные с географией, природными ресурсами и отдельными другими секторами. Мы их будем использовать. Плюс к тому надо задействовать потенциал приватизации, и если мы сможем на второй волне приватизации раскрутить наш финансовый центр, это может дать первый необходимый толчок для того, чтобы быстро подняться и долго не застаиваться на вторых ролях",- заявил по этому поводу советник президента РФ Аркадий Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail