В Гаване проходит съезд Коммунистической партии Кубы

Весь мир, 17 апреля 2011, 10:47 — REGNUM  В Гаване 16 апреля открылся первый за многие годы съезд Коммунистической партии Кубы. В ходе съезда планируется обсудить ключевые вопросы политического и экономического развития страны.

В своей речи на открытии съезда кубинский руководитель Рауль Кастро сообщил, что власти откажутся от избыточных субсидий, однако продолжат обеспечивать социальную защиту всем гражданам страны. Кастро заявил, что никакой "шоковой терапии" в стране не будет, равно как и мер в духе МВФ. "Революция не оставит ни одного кубинца без защиты", - сказал кубинский лидер, добавив при этом, что система субсидирования всех граждан без исключения изжила себя.

В свою очередь, лидер кубинской революции Фидель Кастро выразил сожаление по поводу того, что не смог присутствовать на церемонии открытия съезда. "Я мог бы находиться на площади, может быть, час, под солнцем и царящей жарой, но не три часа. Поверьте, я почувствовал боль, когда увидел, что некоторые из вас искали меня на трибуне. Я думал, что все понимают, что я уже не могу делать то, что делал так много раз", - написал Кастро в своей статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail