В Узбекистане воинам-"афганцам" предоставили скидку в размере 50% при уплате страховой премии

Ташкент, 17 апреля 2011, 02:22 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 15 апреля подписал закон, который предусматривает предоставление воинам-"афганцам" скидки в размере 50% при уплате страховой премии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон о внесении изменений и дополнений в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" был принят нижней палатой парламента 18 марта и одобрен верхней палатой узбекского парламента 25 марта 2011 года. 16 апреля полный текст закона опубликован в республиканских СМИ и тем самым считается вступившим в силу.

Поправки расширяют число страхователей, которым предоставляется право на получение скидок по страховым премиям. Это военнослужащие и призванные на учебные и проверочные сборы военнообязанные, проходившие службу в составе ограниченного контингента войск, временно находившихся в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

Теперь, этим и ряду других лиц предоставляется скидка в размере 50% при уплате страховой премии. Остальная сумма будет компенсирована Фондом гарантирования выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Напомним, что прежняя редакция закона предусматривала скидку в размере 50% при уплате страховой премии пенсионерами, инвалидами, участниками и ветеранами трудового фронта войны 1941-45 годов, пострадавшими в результате чернобыльской аварии и другими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail