Парламентская делегация Узбекистана с официальным визитом посетила Италию

Весь мир, 17 апреля 2011, 03:48 — REGNUM  Делегация нижней палаты парламента Узбекистан во главе с председателем комитета по международным делам и межпарламентским связям Латифом Гулямовым по приглашению палаты депутатов парламента Италии посетила с официальным визитом эту страну. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

По словам собеседника агентства, в рамках визита члены узбекской делегации провели ряд встреч с представителями палаты депутатов и сената Италии, в частности с заместителем Генерального секретаря палаты депутатов Ф.Постерато, председателем итальянской делегации при Парламентской ассамблее ОБСЕ. Р. Мильери, руководителями Комитета по международным делам С.Стефани, Комитета по конституционным вопросам Д.Бруно, главой миссии палаты депутатов по парламентскому сотрудничеству Ф.Теста, президентом ассоциации Италия-Узбекистан Р.Абрамом, вице-президентом Демократической партии Италии, депутатом А.Мараном, депутатами палаты депутатов А.Калабрия, А.Раци, главой секретариата по международному сотрудничеству сената Италии С.Таурелли, советником департамента Сената Р.Теодоротти и другими представителями парламента Италии.

Члены парламентской делегации из Узбекистана также приняла участие в качестве наблюдателей в пленарном заседании палаты депутатов Италии.

"Во время состоявшихся встреч обсуждались перспективы развития межпарламентских связей между Узбекистаном и Италией и другие вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества двух стран. В ходе состоявшихся встреч официальные лица Итальянской Республики уделяли большое внимание вопросам укрепления безопасности и сотрудничества в регионе Центральной Азии. При этом было проявлено понимание роли, которую играет Узбекистан в решении этих задач", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в связи с этим было подчеркнуто, что Италии важно иметь стабильного регионального партнера в лице Узбекистана. "Высокую оценку со стороны представителей итальянского парламента получила позиция Узбекистана относительно трагических событий, имевших место в июне 2010 года на юге Киргизии. Отмечая совпадение многих позиций Узбекистана и Италии по данному вопросу, отмечалось, что взвешенная и сдержанная позиция руководства Узбекистана предотвратила потенциальную угрозу перерастания трагических столкновений на юге Киргизии в региональный межгосударственный конфликт. Итальянская сторона проявила большую заинтересованность в развитии дальнейшего всестороннего плодотворного сотрудничества с Узбекистаном, в том числе в сфере парламентаризма", - заключил собеседник агентства.

По данным МИД республики, официальные визиты президента Узбекистана в Италию в июне 1996 года и ноябре 2000 года, а также визит в Узбекистан в мае 1997 года президента Италии О.Скальфаро способствовали всестороннему развитию двусторонних отношений между Узбекистаном и Италией. С 1999 года действует узбекско-итальянская Рабочая группа по вопросам торговли, экономического и промышленного сотрудничества и экспортных кредитов. К настоящему времени проведено 4 заседания Рабочей группы (2002 г., 2003 г., 2007 г. и 2010 г.). Между двумя странами подписаны соглашения, касающиеся избежания двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал, взаимного регулирования международных перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом, сотрудничества в области транспорта. В сфере торговли между Узбекистаном и Италией действует режим наибольшего благоприятствования. Имеются большие возможности и сфере развития взаимных торгово-экономических отношений. В 2010 году товарооборот между двумя странами составил 151,9 млн. долл. В республике действуют 42 совместных узбекско-итальянских предприятия, 7 итальянских компаний открыли свои представительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили