Узбекские спортсмены завоевали первые путевки XIV Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне

Весь мир, 16 апреля 2011, 18:55 — REGNUM  Узбекские спортсмены получили путевки на состязания по дзюдо и легкой атлетике XIV Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Паралимпийской ассоциации Узбекистана.

По словам собеседника агентства, это стало возможным благодаря успешному выступлению узбекских спортсменов в прошедших в Турции IV Всемирных играх среди незрячих и слабовидящих и в состязаниях. "В состязаниях по дзюдо Шариф Халилов завоевал бронзовую медаль и получил право участвовать в Паралимпийских играх в Лондоне. Легкоатлет Алишер Усманов, выполнив в состязаниях по бегу на 400 и 800 метров международные требования для выхода в Паралимпийские игры, одновременно завоевал две путевки", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в Лондон также отправятся Аброр Ибрахимов и Данияр Салихов, которым удалось занять четвертое место в состязаниях по тройным прыжкам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Паралимпийских играх в китайском городе Гуанчжоу паралимпийцы Узбекистана завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.