МВД Таджикистана: среди 14 убитых боевиков есть и "Мулло Абдулло"

Душанбе, 16 апреля 2011, 18:34 — REGNUM  МВД Таджикистана официально объявило об уничтожении таджикского Бен Ладена - "Мулло Абдулло". Об этом 16 апреля ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев. По его словам. В ходе последней спецоперации на территории Раштского района всего уничтожено 14 боевиков.

Накануне, как сообщало ИА REGNUM, МВД Таджикистана опроверг сообщение о гибели Абдулло Рахимова, более известного по кличке "Мулло Абдулло". Тогда источник в МВД сообщил, что в ходе спецоперации убито 10 боевиков и утверждать, что среди них есть и "Мулло Абдулло" не представляется возможным. Теперь же, по словам Асадуллоева, "в том, что "Мулло Абдулло" уничтожен, нет сомнений. В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по установлению личности других убитых боевиков.

Напомним, что таджикские власти обвиняют "Мулло Абдулло" в нападении на колонну военнослужащих в ущелье Камароб осенью прошлого года, когда были убиты 26 военнослужащих. "Мулло Абдулло" является известным полевым командиром Объединенной таджикской оппозиции, который не принял условий межтаджикского мирного соглашения в 1997 году, когда был положен конец пятилетней гражданской войне в Таджикистане. Долгие годы он скрывался на территории Афганистана, но два год назад появилась информация о том, что он вернулся на родину. Ранее глава МВД Таджикистана Абдурахим Кахоров заявил, что "Мулло Абдулло" намеревался организовать на востоке Таджикистан международный террористический лагерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.