Серж Саргсян: Облик полицейского- важнейший компонент имиджа Армении

Ереван, 16 апреля 2011, 18:32 — REGNUM  Облик полицейского является одним из самых важнейших элементов в формировании имиджа страны. Об этом заявил 16 апреля президент Армении Серж Саргсян, выступая на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника полиции. По словам главы государства, прошедшие 20 лет стали важнейшим периодом становления и укрепления системы правоохранительных органов Армении. За это время, как отметил президент, полиция прошла через сложный период перемен и реформ, которые продолжаются и сегодня.

"Принятие соответствующих современным стандартам законов и пакета законодательных изменений являются необходимостью, однако этого недостаточно. К сожалению, нам пока еще не удалось сформировать новую культуру во взаимоотношениях гражданин -полицейский, общество - полиция. Порой границы переступают полицейские, а иногда -граждане. Это становится серьезным препятствием для развития общества в целом", - заявил глава государства. От этого, как он подчеркнул, в равной степени страдают и выражают недовольство как граждане, так и полицейские. Первоочередной задачей полиции, по мнению Саргсяна, должно стать формирование новых традиций в этих взаимоотношениях. "Полиция Армении в основном эффективно осуществляет борьбу с преступностью, охрану граждан и их имущества. Это - факт. Мы всегда с гордостью заявляем, что Ереван - одна из самых безопасных столиц мира", - сказал он.

Говоря о существующих в системе полиции проблемах, президент Армении отметил, что еще необходимо многое сделать в плане обеспечения законности в стране. "Граждане Армении, в самом деле, желают жить по закону,- заявил президент и, обратившись непосредственно к полицейским, добавил.- От вас ожидается формирование четких требований и задач, исключая при этом возможность дискриминации. Даже единичный только случай нарушения принципа равенства перед законом дискредитирует и разрушает всю систему, предназначение которой - формация новых традиций во взаимоотношениях гражданин - полицейский". Саргсян также заметил, что, жизнь гораздо разнообразней и многослойней "писанных на бумаге законов", и сотрудник полиции при исполнении своих служебных обязанностей сталкивается с различного рода ситуациями. "Я понимаю, что могут иметь место чрезвычайные случаи и исключения, однако задача заключается в том, чтобы свести к минимуму исключения", - заявил глава государства.

Как он сказал, граждане страны, приезжающие в Армению туристы сталкиваются с сотрудниками полиции намного чаще, чем с другими госчиновниками. Следовательно, по словам президента, представления о стране во многом зависят от поведения блюстителей порядка. "Имидж новой Армении формируется из множества компонентов, среди которых одним из самых важных является образ полицейского. Желаю, чтобы этот облик соответствовал требованиям и идеалам нашей общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Германия выступает против «комбинации» между РФ и США
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И снова голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики