Отставка Миронова означает начало ликвидации "Справедливой России" - свердловский политолог

Москва, 16 апреля 2011, 18:23 — REGNUM  Уход председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова с поста руководителя партии "Справедливая Россия" может означать ликвидацию этого политического проекта. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил свердловский политолог Фёдор Крашенинников, комментируя отставку Миронова.

"Не секрет, что с самого начала "Справедливая Россия" была структурой, близкой в Владимиру Путину, и создавалась как управляемый сателлит "Единой России". Однако, проект получился не очень удачным, а с ростом протестных настроений в стране и падением популярности "Единой России" каждая оппозиционная партия становится опасна для "Единой России". Я думаю, решено "слить" этот политический проект. Левичев, чью кандидатуру рекомендовал Миронов, не имеет никакого политического веса, так что это явная попытка Миронова снять с себя неприятную обязанность вести партию "на убой". Честно сказать, с Мироновым ли во главе, с Левичевым ли - но будущего у "Справедливой России" все равно нет. Таким образом, сигнал элитам подан, думаю, в ближайшие месяцы из этой партии уйдут оставшиеся спонсоры и серьезные игроки. Если бы на место Миронова пришел энергичный и перспективный политик - можно было бы говорить о ребрендинге. Но смена Миронова, который сам по себе тоже не очень харизматичен, на совершенно серого и неизвестного людям Левичева - это явный сигнал элитам: проект закрывается", - сказал Крашенинников. Он также напомнил, что перед фактической ликвидацией "Родины" и "Партии пенсионеров" в них тоже поменяли харизматичных лидеров на неизвестных людей, которые в итоге и привели партии в политическое небытие.

Напомним, съезд "Справедливой России" снял с Миронова полномочия председателя партии Миронов предложил на эту должность лидера фракции в ГосДуме РФ Николая Левичева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail