Глава Туркмении поручил пересмотреть национальную программу социально-бытовых преобразований

Ашхабад, 16 апреля 2011, 17:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением поручил пересмотреть до 1 сентября 2011 года национальную программу по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов, районов и районных центров на период до 2020 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо подготовить новый вариант Национальной программы с отдельным указанием объектов и сооружений, которые предстоит построить и реконструировать в соответствии с Типовыми перечнями в каждом населенном пункте страны", - отметил на заседании правительства Бердымухамедов.

Он также распорядился держать под постоянным контролем вопросы, связанные со своевременным исполнением государственных программ социально-экономического и культурного развития регионов. Согласно документу, разработчиками типовых перечней и нового варианта программы назначены Министерство экономики и развития и Институт стратегического планирования и экономического развития Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении на протяжении последних лет свыше 75% бюджетных средств направляются на финансирование текущих и капитальных расходов отраслей социальной сферы, на реализацию "Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов, районов и районных центров на период до 2020 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.